综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区教育系统召开开学工作会议 强调部署“三大布局”

来源:办公室2018-08-28 点击数:4767

8月27日下午,龙华区教育系统2018-2019学年第一学期开学工作会议在龙华实验学校礼堂隆重召开。会议部署了新学期重点工作,并对龙华教育正在开展的三大教育布局做了深入解读。


合照.jpg


会议中,龙华高级中学、华南实验学校、和平实验小学作为代表分别进行了办学思路交流汇报;会议通报了中小学期末质量监测有关情况,进行了民办学校“两个常规”专项督导反馈并在总结上学期工作的基础上部署了新学期重点工作。


王玉玺.jpg 


龙华区委教育工委书记、区教育局党组书记、教育局局长王玉玺以《“三大布局”助推龙华教育可持续发展》为题进行了专题报告。他回顾了龙华教育局成立以来,龙华教育取得的阶段性成果,从基层党组织建设布局、人才梯队布局、学校发展布局三个维度阐释了龙华教育强化政治、人才、质量保障的扎实举措。

会议指出,本年度是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是龙华教育的“内涵发展 质量提升年”,全体龙华教育人要围绕“积极教育”这个核心,坚持多元化发展,倾力打造均衡优质的办学主体,培养面向未来的教育人才,培育适应未来的孩子。着力补缺口、提质量、优结构,加快构建均衡优质多元的现代教育体系,实现深圳中轴教育崛起。争当“走在最前列”的尖兵。


 


 会议强调,全体龙华教育人要提高认识、加强自律,坚决落实整改中央巡视组和区委巡察组反馈的问题,坚决扎紧制度的笼子,严防思想上的动摇、行为上的越界,切实打造廉洁干净、风清气正的良好教育生态。


 


会议由教育局副局长段先清主持,教育纪工委书记、副局长谌叶春、督导室主任黄思亮、教科院院长张学斌出席并讲话。教育局、教育科学研究院相关工作人员、全区各公民办中小学校正、副校长、公办学校党总支及党支部书记、副书记、各新校筹备组成员、各幼儿园园长、未来教育家“航标工程”“铸将工程”“撷英工程”培养对象逾500人参加了会议。

相关附件: 合照_meitu_3

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享