综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区教育系统召开工作总结暨部署会——强调全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想努力开创龙华教育现代化新局面

来源:办公室2018-01-25 点击数:3725

 1_副本.jpg

 

     1月24日下午,龙华区教育系统2017年工作总结暨2018年工作部署会议在龙华实验学校报告厅召开。区教育局领导班子成员,全体公务员,区教科院主要负责人,全体教研员,各中小学正副校长、校党支部书记,各幼儿园园长超过450人参加了会议。

“全面从严治党呈现新气象、积极教育开创新局面、惠民满意度有了新提升、教育均衡优质发展取得新进展、队伍建设成为新名片、促进学生全面发展取得新成效、督政督学取得新成果、教育现代治理呈现新面貌。”会议认为,在2017年,龙华区教育系统大力实施积极教育,以“八个新”实现了龙华行政区元年教育事业发展的良好开局。

会议强调,龙华教育还存在着教育结构、公民办教育、南北区域、校际办学水平发展 “四个不平衡”和优质资源供给、内涵发展、服务经济能力、依法治理“四个不充分”的问题。龙华教育必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委区政府的坚强领导下,结合龙华教育实际,重点把握好坚持党的领导、坚持立德树人、坚持促进公平、坚持改革创新、坚持依法治教“五个基本方略”,紧紧围绕“内涵发展、质量提升”主题,率先基本实现教育现代化,并争创广东省教育现代化先进区。

谈及市民关注的民生学位建议问题时,区教育局局长王玉玺表示,2018年,龙华教育将新增幼儿园12所,增加幼儿学位3600个,新增普惠性幼儿园20所,占比力争达到80%以上。在义务教育学位供给方面,将建成区第二实验学校等6所学校,开工观湖小学等7所学校,改造书香小学等6所学校,预计全年新增学位超过11160个。

会议还重点对中国共产党第十九届中央委员会第全体二次会议精神和龙华区一届二次党代会会议精神进行了传达,对期末及寒假工作进行了提前部署,宣读了部分干部任免决定。同胜学校和大浪实验学校分别介绍了办学经验,宝文学校就水痘疫情事件进行了公开检讨。 (文/叶泽华;图/陈光明)

相关附件: 封面

封面

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享