综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华2018年首次大考圆满收官

来源:办公室2018-01-08 点击数:2398

 

1月6日下午,素有“小高考”之称的广东省普通高中学业水平考试顺利结束。龙华考点设在深圳市第二外国语学校,共有1158名考生参考,考风考纪良好,无教师违纪及学生作弊现象发生。

       据了解,高中学业水平考试是普通高考的组成部分,是普通高校招生录取的重要依据之一。学业水平考试各科目的卷面满分值为100分,成绩公布采用“等级+原始分数”的方式。等级分为A、B、C、D和E五等,各等级人数各占当次考生总数的比例15%、30%、30%、20%和不超过5%,E等级为不合格。参加学业水平考试同一学科两次考试且取得考试等级的,考生可用获得的最高等级成绩报考普通高校。

       值得一提的是,根据国家和广东省“考试招生制度改革实施意见”,学业水平考试语文、数学和英语三个科目,由考生根据实际自愿选择报考。除语文科考试时长为120分钟外,余下的数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学和生物,计8科考试时长均为90分钟。 考生1月参加考试,3月即可确定录取,如果提前被高职院校录取,则可以自愿选择是否参加6月份的考试,如考上本科院校,同样可以录取。

      教育局副局长段先清在考场检查时表示,为了更加严肃考试纪律, 采取多项措施强化依法办考,诚信参考,严肃考风考纪,杜绝舞弊行为,确保考试公平。笔者也注意到,考生在进入考场前,均要通过金属探测仪、指纹照片比对、身份识别验证等多项检查,严禁携带各种通讯工具、不透明水杯、不透明文具袋(盒)等物品进入考场,光金属探测仪检查就包括头部、躯干、四肢和鞋脚、袖口等部位。(文图/基教科供稿)

 

内容.jpg

相关附件: 封面

封面

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享