综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区召开无证办学机构处置工作联席会议

来源:办公室2018-06-22 点击数:958

6月21日上午,龙华区无证办学机构处置工作联席会议在区政府A712会议室召开。会议由区无证办学机构处置工作联席会议“双召集人”区委常委马里、副区长刘斌共同召集。区教育局、城市管理局、龙华消防监管大队、政法委、民政局、社区网格管理办、市公安局龙华分局、市市场和质量监管委龙华局,及各街道办事处等14个成员单位领导参加会议。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180622151722.jpg

 

会上,区教育局局长王玉玺同志代表区无证办学处置工作联席会议办公室,通报了上半年无证幼儿园处置情况和存在问题,并根据国家、省、市关于学科类校外培训机构治理的工作要求,部署了我区学科类校外培训机构治理工作。

各职能部门、街道办分别汇报了上半年无证办学机构处置情况及下一步工作思路。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180622151826.jpg

 

刘斌副区长对无证办学整治工作提出四点要求:一是要充分认识清理整治无证办学的重要性,分类整治,积极鼓励符合条件的无证机构转正,协助条件不完备,通过整改能达标的机构办证,简化程序,加快审批;二是对安全隐患严重的,毫不留情,部门联动,明确时间节点进行清理;三是建立长效机制,落实无证办学机构排查、检查、跟踪机制;四是立足社会需求、群众期盼,研究通过向国土部门申请用地、街道提供物业等途径扩大办学资源。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180622151737.jpg

 

马里常委指出无证办学机构整治既是民生工程,又是利民举措,他强调:一是各成员单位要把握好暑假整治“黄金期”,集中力量、集中精力开展专项整治行动;二是要严格控制无证办学机构增量,巩固整治成果,逐步消除存量;三是要统筹推进分类整治,明确工作计划。在无证机构未关停前,多措并举消除安全隐患,掌握举办者情况,各部门结合职责纳入监管;四是要加强部门协作,保持步调一致,各街道落实牵头责任,制定整治方案,相关部门积极配合有关工作;五是教育部门要拓宽思路增加学位供给途径,研究街道、股份公司物业优先办作幼儿园,国土部门提供用地新建幼儿园等措施。(文/图:周雷)

相关附件: 展示图片

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享