综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

全面从严治党正风肃纪不止步再出发

来源:教育纪律检查工作委员会2018-01-22 点击数:1963

 

——教育系统召开2017年度党风廉政建设工作会

 

1月18日,龙华区教育系统召开了2017年度党风廉政建设工作总结会。区委教育工委成员、纪工委书记谌叶春主持会议并总结和布置工作。区纪委副书记彭耀春、教育工委全体班子成员、各基层党支部书记、公民办学校校长,以及各基层党组织支部副书记、纪检委员等200余人参会。


C:\Users\Administrator\Desktop\纪工委总结会精选图片\02.jpg


会议期间,全体参会同志观摩了“廉政清风”师生书画获奖作品展,颁发了勤廉先进事迹评选、师生廉政书画比赛获奖证书,总结了2017年工作和部署了2018年工作,提出了加强制度建设、打造廉政教育品牌、实施内部审计、开展教育利剑巡视行动等具体举措,全面落实从严治党、强力推进正风肃纪的工作思路。会上,区纪委副书记彭耀春同志肯定了教育系统党风廉政建设工作取得的成绩,强调党风廉政建设工作要做到“三个到位”,思想认识到位、落实责任到位、防控机制到位。指出教育系统的党风廉政建设要在“育”字上下功夫,结合实际创新宣教模式深入基层党组织、深入学校课堂,培养和打造廉洁自律、洁身自好的育人队伍,培育崇廉尚洁、根正苗红的下一代。


C:\Users\Administrator\Desktop\纪工委总结会精选图片\03.JPG


教育工委书记王玉玺同志在会议总结中高度赞扬了过去一年教育系统党风廉政建设工作所取得的成绩,并对2018年工作思路表示赞同。他强调各级党组织支部书记、各校长和局机关科室负责人要有高度政治敏感性、高度警惕意识,学会在监督下干事、创业、阳光用权。还表示2018年,既是龙华教育内涵发展、质量提升年,也是党建工作提升年,将深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实从严治党,把廉政教育、正风肃纪和预防腐败落实到学校办学、队伍建设、后勤管理和课程改革等工作中,为全面提升龙华教育现代化水平提供坚实的保障。


C:\Users\Administrator\Desktop\纪工委总结会精选图片\01.jpg


本次会议,还组织学习了习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要批示,学习和传达了十九届中央纪委二次全会会议精神、市纪委办公厅关于十八大以来查处违反中央八项规定情况的文件要求,进一步明确了2018年教育系统党风廉政建设工作路线图,吹响深入落实全面从严治党、正风肃纪的号角。(图/贺剑辉  文/马强国)


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享