综合新闻_01

新闻中心

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

综合新闻

龙华教师发起“廉洁、绿色、温馨教师节”倡议书

来源:办公室2017-09-07 点击数:174

9月6日,九位一线优秀教师代表应邀走进龙华区教育局,与区委教育工委书记、教育局局长王玉玺同志,区委教育纪工委书记、教育局副局长谌叶春同志畅谈“如何认识教师这个岗位,如何过一个有意义的教师节”。座谈会后,九位教师代表自主向全市教师、学生和家长发起“廉洁、绿色、温馨教师节”倡议,呼吁以健康文明、绿色温馨的方式共度教师节。

 

研讨会222.jpg

 

参加座谈的有从教21载援疆支教一年半的老师,她自称“草根”,认为只要做好自己,坚持爱校如家、爱生如子,就无愧于自己在教育路上前行的初心。也有1985年参加工作,与新中国教师节同龄的校长,还有受小时候收音机里的点歌节目影响而成为一名人民教师的85年出生的青年教师。他们漫谈做教育、做教师的真实感受,讲诉自己丰富的教育经历和执着的教育信念,自觉自己是与教师、与教师节特别有故事、有感情的人。叶春同志在听了教师代表座谈会后,赞扬了我们龙华教师是一群最美丽的人,有最美的心灵。他勉励大家说:“我们的教师职业是崇高的,我们愿意选择和坚守并为之奉献。”

 

研讨会44.jpg

 

座谈会上,会议室内交流氛围热烈、不时传出阵阵欢笑。在座谈中,玉玺局长也谈了自己对教师职业、教育规划的深刻理解。他强调,要做好老师,做好自己的事,让自己有尊严。学校要做“真教育”,学生的学业成绩重要,如何影响学生未来成长更重要。他说,“教师在追求自我认同的同时,考虑更多的是如何给孩子们学习的动力,给在学习过程中的弱势群体更多的自信,成为学生未来人生的指路人、导航者。”最后,玉玺局长强调,大家要做有清风傲骨、有智慧、有思想、有格局、有坚定教育信念的教育工作者。他说,“我们不一定都成为教育家,但可以行走在成为教育家的路上。”座谈会后,九位一线教师代表集体请求要发出自己的声音,愿意代表全区教师向全市同行、学生和家长发起倡议,共度一个廉洁、绿色、温馨的教师节,为树立健康文明、清廉纯洁的教育形象,引领全社会形成尊廉崇洁、尊师重教的风尚,为深圳市争创全国文明城市“五连冠”做出应有的贡献。(图/文  马强国)

 

研讨会33.jpg

相关附件: 研讨会22

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享