综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区举行“中国少年说”主题演讲比赛

来源:组织人事科2017-06-12 点击数:896

 

   “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……我要做一个大国小匠,让工匠精神滋养着我,等我长大了,无论在哪个岗位,都要成为祖国的栋梁之才!”选手慷慨激昂的演讲声点燃了现场每一位观众的热情,会场内响起阵阵掌声。

    6月7日,由我局和龙华区团区委共同举办,教育团工委承办“喜迎十九大·中国少年说”龙华区初中生演讲比赛在民治中学举行。团区委领导莅临现场进行指导。

比赛中,来自全区的30名初中生紧紧围绕主题,以《有一种精神滋养着我》《做好社会主义接班人》等为题,用饱满的精神的状态、丰富的内容和极富感染力的语言,从不同角度讲述了青少年对于祖国的热爱和对未来的期盼

经过紧张而又激烈的角逐,现场评委从演讲内容、语言表达、形象风度和临场表现四个方面评定出比赛名次。最终,来自龙华区实验学校的赖宇欣获得一等奖,观澜二中的李玉洁、大浪实验学校的陈思颖分别获得二等奖三名获奖选手将代表龙华区参加深圳市的复赛。

    据悉,本次比赛是全区青少年共同迎接党的十九大顺利召开的重要活动旨在引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,为迎接党的十九大胜利召开贡献青春正能量。    

相关附件: 43

43

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享