综合新闻_01

政务公开

网络课堂

网络课堂

了解更多

通知公告

关于举行龙华区第七届“三维悦读”小学生现场作文比赛的通知

来源:教育科学研究院2018-10-09 点击数:364

 

各学校:

为提高学生写作水平,营造良好阅读氛围,根据龙华区教育科学研究院年度工作计划,结合深圳市读书月活动开展实际,决定举行龙华区第七届“三维悦读”小学生现场作文大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

龙华区教育科学研究院主办。

二、项目实施

本项目实施分二个阶段:

(一)预赛

1930日前由各中小学结合实际自行组织预赛。各学校预赛的时间、结果要向学生公布。

2.通过预赛,各学校按照分配的名额择优确定参加决赛的人选并严格按照要求组织学生参赛。

3.各中小学须于1010日上午12:00前将参加决赛学生的资料(表格附后)发给路成书老师处。逾期不报的单位作弃权处理。

4.各学校在确定参赛选手时应坚持公平、公正、择优的原则。

5.预赛须动员全校(小学三年级以上)学生参加。

(二)决赛

   1.决赛名额分配

以六年级学生人数为基准:600人以上限报8,300人以上的学校限报5人,200人以上限报3人,120人以限报2人。其他学校限报1人。场地有限,不得多报。

通过择优进入决赛的学生因病或特殊原因不能参加决赛的,大赛开始前经大赛领导小组批准可以以本单位的学生替补。

  2.时间和地点

20181012日(星期五)上午9001100

地点:龙华区民治小学

  3.组织及安全工作

各语文科组长负责组织、协调工作。学生提前10分钟进场。

  4.命题

决赛题目由龙华区教科院命制。命题人员对赛题的保密工作承担全部责任。

  5.答卷

为确保大赛的公平、公正,保证评卷效率,参赛者必须将自己的姓名、学校名称和指导教师姓名写在密封线内。凡将自己的姓名、学校名称和指导教师姓名写在密封线外或在作文卷纸上作记号的赛卷一律作废。参赛作文中也不得出现龙华新区各校校名、教师姓名及参赛者本人的真实姓名(如须使用,一律用X X代替)。

  6.评卷

由区教科院邀请专家组成评委会进行密封评审。

(三)奖励表彰

  对在现场作文大赛中成绩优异的选手、指导教师由区教科院颁发证书。奖励名额安排如下:

一等奖20名,前八名代表龙华区参加深圳市现场作文比赛。

二奖40名、三等奖60人。

对一等奖获得者的指导教师颁发优秀指导教师奖,每位学生指导教师不得超过两人。

 

附件:龙华区第七届“三维悦读”中小学生现场作文大赛报名表

 

 

龙华区教育科学研究院

               2018108

 

(联系人:路成书   23332135

相关附件: 作文比赛报名表

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享