综合新闻_01

政务公开

网络课堂

网络课堂

了解更多

文件公布

深圳市龙华新区教育局关于印发《龙华新区社会力量举办幼儿园补贴实施细则(试行)》的通知

来源:学前与职业成人教育科2017-02-04 点击数:6398

 

局相关科室、新区相关幼儿园:

《龙华新区社会力量举办幼儿园补贴实施细则(试行)》经教育局局长办公会议审议同意,现予印发,请按相关要求认真组织实施。

 

 

 

深圳市龙华新区教育局   

2017年1月3日      

  

 

 

龙华新区社会力量举办幼儿园补贴实施细则

(试行)

 

第一章  总则

第一条  为鼓励和引导社会力量积极参与兴办幼儿园,缓解学前教育学位紧缺难题,优化民办学前教育发展政策环境,推进学前教育健康快速发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《龙华新区关于落实教育惠民政策的若干措施》,结合新区实际制定本细则。

第二条  本细则适用于龙华新区行政区域范围内由社会力量新开办的民办幼儿园,且须自2016年9月1日起经新区教育主管部门首次批准筹办的(政府产权幼儿园除外)。

第三条  新开办的民办幼儿园证照齐全,符合《深圳市民办学前教育机构具体配置标准》的,可以申请补贴经费。

第四条  新开办民办幼儿园的补贴经费由新区财政负担,从学前教育专项经费中支出。

第五条  补贴专项资金必须专款专用,设立专门科目进行会计核算,结余单独反映。

 

第二章  补贴标准和使用范围

第六条  新区财政对新开办的民办幼儿园进行一次性财政补贴,补贴标准为每班10万元。

幼儿园班级数量以教育主管部门的设立批复为准。

第七条  新区财政补贴资金用于补贴幼儿园开办费用,幼儿园应当将补贴资金用于购置教育教学设施设备,确有必要用作其他与幼儿园发展有关的项目的,应当向新区教育行政部门提出申请,经教育行政部门批准后方可使用。补贴资金不得用于装修工程、回报举办者、赞助投资、支付房租、清偿债务、支付捐款、罚款等其他用途。

 

第三章  申请材料和申报时间

第八条  符合补贴条件的民办幼儿园,向新区教育主管部门提出申请,申报单位应提供以下材料:

(一)《龙华新区民办幼儿园开办补贴申请表》(附件1);

(二)具有资质的中介机构出具的验资报告;

(三)幼儿园主要设施设备情况表(附件2);

(四)教育行政部门要求提供的其他材料。

第九条  由新区教育主管部门审核申请材料并实地考察通过后,在新区教育行政部门门户网站公示5天,公示无异议的,报新区财政部门核拨补贴资金。

第十条  每年受理两次,分别在5月份和11月份申报,届时由新区教育行政部门发布公告信息。

 

第四章  法律责任

第十一条  申请人有下列行为之一的,不予批准,涉嫌违法的,移送有关部门进行查处:

(一)未取得办学许可证违法招生办学;

(二)提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的。

第十二条  对有下列情形之一的,将视情节轻重,追回补贴资金,取消补贴资格,并按相关规定追究其法律责任。

(一)申请材料和申报内容不真实骗取补贴资金的;

(二)侵占幼儿园场地或设备导致办学条件达不到设置标准要求的;

(三)自幼儿园设立之日起三年内有变更举办者的;

(四)不按规定使用补贴资金,擅自将补贴资金用作其他用途的;

(五)恶意终止办学的;

(六)出现违法办学行为的;

(七)法律、法规、规章等规定的其他情形。

 

第五章  附则

第十三条  本细则由龙华新区教育局负责解释。

第十四条  本细则有效期从2016年9月1日起,至2018年8月31日止。

 

附件:1.龙华新区民办幼儿园开办补贴申请表

     2.幼儿园主要设施设备情况表

相关附件: 深圳市龙华新区教育局关于印发《龙华新区社会力量举办幼儿园补贴实施细则(试行)》的通知(深龙华教通〔2017〕1号)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享