综合新闻_01

政务公开

网络课堂

网络课堂

了解更多

通知公告

关于举办 2018年龙华区中小学道德与法治学科优质综合课例比赛的通知

来源:教育科学研究院2018-05-14 点击数:312

 

各公民办学校:

为进一步推进中小学道德与法治课程的教育教学改革,交流新课程改革经验,提高我区教师专业素养和教学技能,夯实驾驭课堂的教学能力。结合市教科院的工作安排,决定举办龙华区中小学道德与法治学科优质综合课例比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全区初中、小学道德与法治学科任课教师

二、参赛要求

(一)课例内容要求

1.一课时 40分钟的录像课(一个完整课中的任何一课时,录像课不能超过 45分钟)。

2.一份完整的 40分钟录像课教学设计详案。

3.40分钟录像课配备的 PPT课件(所用到的资料需科学、完整、清晰)。

(二)光盘文件打包要求

1.光盘需注明**初中或**小学参赛作品。光盘包括一个总的文件夹和1份登记汇总表(见附件),总文件名为:**学校初中或**学校小学优质综合课例参赛作品。

2.每份作品为一个文件夹,文件夹命名为“学校+年级+课题名称+姓名”,文件夹里包含:(1)录像课,视频片头应显示标题、作者和单位,视频为 mp4格式;(2)完整的教学设计word文档;(3)PPT课件及相关资料。

(三)参赛作品名额分配

比赛分为小学组和初中组,每个学校每组别各 1个 。

(四)报送方式

各校请于 2018年 6月 12日前将初中、小学优质综合课例参赛作品按组别分别刻录光盘,各一式两份,报送至清湖小学清德楼二楼德育与体艺部刘丽芳老师。逾时不候。

三、评审及奖项设置

本次比赛由学校推荐;区教研中心初评,择前8名选送深圳市教科院;市教科院组织学科教研专家对优质综合课例进行终评。比赛设置一等奖、二等奖,三等奖,项数量根据报送作品总量及质量按一等奖占 15%,二等奖占 25%,三等奖占35%设置。

四、其他注意事项

(一)以前参加过比赛的获奖作品,不得参加此次比赛,否则将取消参赛资格,并由个人承担相应后果。

(二)此次比赛由各学校统一投递参赛作品,不接受教师自己单独报送。

 

附件:

1. 关于举办深圳市中小学道德与法治学科优质综合课例比赛的通知

2.龙华区中小学道德与法治学科优质综合课例参赛作品登记汇总表

                         

                  深圳市龙华区教育科学研究院

                         2018年5月14日

 

            (联系人:刘老师,23332121,13554789673)

相关附件: 附件2 龙华区中小学道德与法治学科优质综合课例参赛作品登记汇总表

关于举办深圳市中小学道德与法治学科优质综合课例比赛的通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享